Дамы, только для вас еще один луковый супчик !!!!!!!!!
Французский луковый супрепчатый лук - 600г
говяжьи ребрышки - 500г
телячьи кости - 500г
сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г
овощи и зелень для супа - по вкусу
черный перец (в зернах) - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
сливочное масло - 50г
черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
сухое белое вино - 4 ст.л.
белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт.
Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час.
Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут.
Ну и как настоящий рыбак предлагаю рецепт ушицы
Уха из судака с помидорамисудак свежий или свежезамороженный - 200 гр.
рыба (кости) - 100 гр.
картофель - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст.л
петрушка - 4 веточки
вода - 600 мл
соль - по вкусу
Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить.
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут.
Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом.
Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.