Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 12:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 15:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Окрошка грибная

Ингредиенты:
2 л хлебного кваса
200 г соленых или маринованных грибов
4-5 картофелин
50 г хрена
5-6 ст. ложек сметаны
зеленый лук, укроп - по вкусу

Способ приготовления:
Грибы соленые или маринованные перебрать, промыть, мелко нарубить. Картофель отварить в мундире, очистить и мелко нарезать.
Натереть на терке очищенный хрен, нашинковать зеленый лук.
Все сложить в кастрюлю и залить хлебным квасом, хорошо размешать, посолить, заправить половиной сметаны, остальной полить, подавая на стол.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Я летом, когда на даче много щавеля вырастает холодник из него готовлю.

Холодник из щавеля

щавель - 500 г
вода – 2 л
зеленый лук, зелень укропа – по 2 пучка
огурцы – 2 шт.
репчатый лук – 1 луковица
яйцо – 2 шт.
отварной картофель – 4 шт.
соль, перец – по вкусу
сметана – по вкусу

Способ приготовления:
Перебранный, промытый щавель мелко нарезать, сложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Охладить.
Мелко нарезать зеленый лук, укроп, огурцы, репчатый лук, вареные яйца, отварную картошку. По желанию можно добавить редис, отварное мясо или колбасу.
Яичный желток тщательно растереть и, вместе с овощами, ввести в охлажденный отвар.
Заправить солью и перцем, добавить сметану и хорошо размешать.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 11:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
Интересный рецепт грибной окрошки, никогда не пробовала. Вот только где же летом соленые грибы достать? А маринованные из магазина мне кажется очень много уксуса содержат, я думаю такую окрошку лучше из свежих (отварных) лесных грибов приготовить можно, ну или в крайнем случае из шампиньонов или вешенок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 12:38 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Lina, совет добавить в грибную окрошку лесные грибы или шампиньоны очень удачный, спасибо, я думаю очень вкусно получится.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

(!empty($user->lang['IMAGE'])) ? $user->lang['IMAGE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'IMAGE')))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
А еще можно в грибную окрошку сушеные грибы добавить. Сначала замочить их потом отварить до готовности и нарезать как вам нравится.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 14:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Точно, сушеные грибы тем и хороши, что хранятся долго и выручают всегда, когда свежих неурожай. У меня мама всегда сушеные грибочки хранила в чистой наволочке в прохладном месте, хорошо хранятся, главное чтобы рядом ничего резко пахнущего не было.

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Предлагаю еще один неплохой рецепт окрошки.

Окрошка с ревенем и редисом

400 г ревеня
1 л кваса
100 г моркови
2 яйца
100 г редиса
лук зеленый, зелень
горчица, соль по вкусу

Ревень очистить, нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды в течение 2х минут. Морковь отварить, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Редис нарезать кружочками. Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. Залить овощи квасом, охладить, при подаче добавить сметану и зелень.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 15:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Что то все окрошки без мяса, я больше классическую люблю, где мясо ну или колбаса плавает.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
master, я в гостях ела окрошку с ревнем, только там его не варили, а натирали на мелкой терке, и он был свежим, конечно может хлопотно, ну я думаю как вариант можно в блендере измельчить так и витамины сохранятся и сок.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные супы,окрошки
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 16:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
Lina, положить свежий ревень в окрошку здорово и полезнее будет, спасибо попробую.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY