Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Супчики разные https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=48 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | zoya [ 12 янв 2011, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Супчики разные |
Супчик из плавленых сырков на 1 литр воды: 250 г копченых ребрышек 1 плавленый сырок 2-3 картошки лук морковь специи по вкусу зелень Сварите бульон, положите картошку, сделайте зажарку из лука и моркови, добавьте в суп, сырки натрите на крупной тёрке, и добавьте в суп, приправьте, варите до полного растворения сырков. Положите в суп зелень. |
Автор: | Аленушка [ 20 янв 2011, 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
Луковый супчик 1 кг репчатого лука 3 ст. л. сливочного масла масло оливковое 1 ст.л. 2 л куриного бульона 50 мл белого сухого вина сахар 1 ч.л. мука 50 г чеснок 2 зубчика 3 веточки свежего тимьяна щепотка сушеного чили 1 багет 100 г тертого сыра грюйер соль, молотый черный перец Лук очистить, крупно нарезать перьями. Сливочное масло положить в большую кастрюлю с толстым дном. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать маслу растаять, добавить оливковое масло, размешать. Положить в кастрюлю лук, целые очищенные зубчики чеснока и веточки тимьяна. Приправить солью и перцем чили, перемешать. Готовить без крышки, периодически помешивая, на среднем огне 30 мин. Затем добавить сахар, влить белое вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить муку, перемешать и готовить еще 5 мин. Влить горячий бульон. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще 30–40 мин., снимая по мере необходимости образующуюся пену. В конце приготовления удалить из супа тимьян, приправить по вкусу черным перцем. Духовку разогреть до 180º С. Багет нарезать ломтиками, выложить их на противень и подсушить в духовке 7 мин., до золотистого цвета; получившиеся крутоны натереть с обеих сторон чесноком. Подают луковый суп к столу двумя способами. Можно положить кусочек багета на дно суповой тарелки, посыпать его сыром, а потом влить суп. Второй, более распространенный вариант подачи, таков. Налить в тарелку суп, выложить на его поверхность крутон, присыпать сыром; затем поставить тарелку в разогретую до 200º С духовку или под сильно разогретый гриль, дать сыру расплавиться и сразу же подать к столу. Сразу скажу супчик очень вкусный, но затратный по продуктам, поэтому варю его к сожалению не часто, но зато когда сварюююююю.........наслаждаюсь.......прямо гордюсь собой |
Автор: | Плюшка [ 28 янв 2011, 15:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
ГРИБНОЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ Ингредиенты: 200 г мороженых или свежих грибов 100-200 г. перловой крупы 1 небольшая морковь 1 луковица 3 картофелины 2 ст. л. резаной петрушки 3 литра воды или мясного бульона растительное масло по желанию измельченные сушеные грибы В растительном масле обжарить перловку до золотистого цвета(когда она будет готова, то начнет немного потрескивать). Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего измельчить на блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10. Затем туда же положите грибы и, когда все продукты будут готовы, всыпьте петрушку. В кипящий бульон бросьте порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавьте грибную смесь. Варите при слабом кипении минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Molli [ 01 фев 2011, 11:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
А у меня в семье очень уважают супчик Харчо!!! Очень вкусно получается если варить на копченных ребрышках.........Я еще знаю, что в этот суп принято добавлять сливовый соус и грецкие орехи, но как то не прижились эти ингредиенты у меня.........поэтому варю все по упрощенной схеме.......прошу знатоков этого супа не бросать в меня камень ........выкладываю рецепт уж как есть.... И так все по порядку: Суп Харчо (мой вариант) Обжариваю ребрышки, затем выкладываю в кастрюлю, довожу до кипения и варю минут 20, потом ложу туда 3-4 картофелины, снова варю до полуготовности, далее высыпаю рис примерно 3 ст. ложки (лучше взять длинный пропаренный) пока все пыхтит, бурлит, делаю зажарку на растительном масле, лук + морковь + томатная паста 2 ст. ложки, добавляю зажарку в суп, и туда же черный перец и 2 зубчика чеснока выдавливаю, ну и конечно зеленушку. Попробуйте....очень вкусно , черный перец можно заменить на красный молотый горький,это для тех, кто поострее любит ..... |
Автор: | Плюшка [ 09 фев 2011, 14:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
Я последнее время щи люблю с грибами . Благо грибов сейчас навалом в магазинах......Готовить супчик очень просто Грибы отвариваете. С лаврушкой и перцем горошком. Параллельно на сковородке на медленном огне тушите лук и квашеную капустку с поварешкой бульна из грибов что варите, так чтобы капуста помягче стала. Потом все это в бульон и добавляете немного картошки кубиками. До кипения и готово. Кушать со сметаной. |
Автор: | buravlev [ 25 фев 2011, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
Дамы, только для вас еще один луковый супчик !!!!!!!!! Французский луковый суп репчатый лук - 600г говяжьи ребрышки - 500г телячьи кости - 500г сыр Грейцер (свеженатертый) - 100г овощи и зелень для супа - по вкусу черный перец (в зернах) - 1 ч.л. соль - 1 ч.л. чеснок - 1 зубчик сливочное масло - 50г черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л. сухое белое вино - 4 ст.л. белый хлеб (толщиной ок. 2 см) - 12 шт. Суповые овощи очистить, помыть, крупно порезать. Мясо и кости вымыть и поставить варить на 2 1/2 часа на медленном огне в 2 1/2 л воды, добавив овощи, суповую зелень, перец в зернах и немного соли. Дать бульону остыть. Мясо, кости и овощи вынуть. Суп процедить через марлю, полностью остудить и удалить жир. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими колечками. Кастрюлю для тушения натереть чесноком. Растопить в ней сливочное масло, потушить лук на слабом огне до золотистого цвета, залить бульоном и варить 1 час. Суп приправить солью, перцем и белым вином, наполнить 4 жаропрочные суповые чашки, сверху выложить по 3 кусочка хлеба, посыпать сыром. Запекать в заранее разогретом гриле 15 минут. Ну и как настоящий рыбак предлагаю рецепт ушицы Уха из судака с помидорами судак свежий или свежезамороженный - 200 гр. рыба (кости) - 100 гр. картофель - 3 шт. помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. петрушка (корень) - 1 шт. масло сливочное - 1 ст.л петрушка - 4 веточки вода - 600 мл соль - по вкусу Рыбу очистить, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать на порционные куски. Рыбьи кости промыть, залить холодной водой, положить очищенный корень петрушки, и варить около 30-40 минут на медленном огне. Кости вынуть, бульон рыбный процедить. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Поставить процеженный рыбный бульон на огонь, добавить картофель и варить 10-15 минут. Помидоры промыть, нарезать ломтиками, лук очистить. Положить в уху порционные куски рыбы, помидоры и лук, варить еще 15 минут. Посолить и приправить маслом. Разлить уху по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой. |
Автор: | Нюся [ 01 мар 2011, 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
Иногда варю себе супы без мяса, делаю так сказать легкий обед, ну и конечно на ужин стараюсь что то овощное-тушеное кушать...... так легко становится и в организме и на душеееее............. БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 шт. моркови, 4 картофелины, 1/4 часть кочана капусты, 4 свеклы с ботвой, зелень, 1,5 л овощного отвара, соль, лимонная кислота. Морковь, корень петрушки, капусту, свеклу и ботву очистить, нашинковать, добавить томат, лимонную кислоту, перемешать и оставить на 20-30 минут. Кочерыжку капусты пропустить через мясорубку. В кипящий отвар опустить подготовленный картофель, довести до кипения, положить все овощи, масло, лук, соль и опять довести до кипения. Закрыть борщ крышкой, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Подавать со сметаной и зеленью. |
Автор: | Плюшка [ 10 мар 2011, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
Раз уж Нюся добавила супчик диетический.....я тоже от себя поделюсь рецептиком, я думаю в пост он будет оч. актуален, правда варится он на мясном бульоне, но его можно смело сварить и на рыбном и на грибном Бульон с тушеными овощами бульон мясной - 400г капуста савойская (я заменяю на цветную или брокколи) - 40г репа - 20г морковь - 20г петрушка - 10г сельдерей - 10г лук репчатый - 1 шт. лук-порей - 20г помидоры - 20г масло сливочное - 5г лавровый лист соль перец, гвоздика - по вкусу. Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту - небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 22 мар 2011, 16:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные |
ОСТРЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ (ТОМ ЯМ КУН) 3 л рыбного бульона 500 г креветок 200 г шампиньонов 10-20 г лапши 3 см очищенного имбирного корня 5-6 стручков перца чили или 1/2 столовой ложки острой пасты "чили" листья и стебель лимонника кинза соль Сварить рыбный бульон, посолив по вкусу (можно использовать любую белую рыбу: карп, треску, окунь…). Стебель лимонника (самый редкий ингредиент, можно заменить готовой смесью Том Ям, продается в Перекрестке) порезать соломкой, положить в готовый бульон вместе с 5-6 листьями лимонника и нарезанным пластинками корнем имбиря. Сразу заложить лапшу и проварить до полуготовности. Креветки разморозить и почистить. Шампиньоны хорошо вымыть и разрезать пополам. Положить креветки и шампиньоны в бульон и варить 1-2 минуты на среднем огне. Положить надрезанные стручки перца чили или острую пасту "чили", 1 столовую ложку кетчупа или томат-пасты и варить еще 1 минуту. Готовый суп украсить свежей зеленью кинзы. |
Автор: | Маргоша [ 04 май 2011, 22:59 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Супчики разные | ||
это один из самых любимых супов у нас с мужем. когда-то...когда передвижение по союзу было свободное...))) частенько бывали в Прибалтике....там же влюбились в салаку...))) там же и отведали в маленьком ресторанчике этот черный фасолево-томатный суп....)) отдельно хочу сказать о мясе....суп этот вкусный только на свинных ребрах или...на говядине без жирка. На всем другом...не то...... Проверено опытным путем....)))) итак: ребра свиные, фасоль черная, картошка, морковь, лук репчатый, сок от помидоров в собственном соку или просто томатная паста, перец, лаврушка, пару штук душистого перца и гвоздики, зелень петрушки.Еще один неотъемлимый компонент - сухари их черного-черного хлеба и зубчик чеснока. варим ребра, после закипания мяса сыпем фасоль. Можно не замачивать. Пока вариться мясо и фасоль свариться. Когда фасоль уже будет на стадии готовности, кладем картошку и заправляем суп такой пассеровкой: на масле обжарить лук и морковь, добавить томатный сок/пасту-воду, перцы,лаврушку и поварить. Далее свежая зелень и соль по вкусу. Мясо нарезать на кусочки и в суп. Черные сухарики (жареные или сушеные) посыпать в суп или натереть чесноком и подать отдельно. есть горячим из большой глиняной кружки....дуть на него...и смаковать....))))))
|
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |