Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Суп-пюре https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=28 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Alisa [ 29 июл 2010, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | Суп-пюре |
Открываю новую темку, посвященную супам, думаю пригодится. Мне нравится готовить супы-пюре, особенно люблю суп из шампиньонов. Суп-пюре из шампиньонов 500 г шампиньонов 1 луковица 1 зубчик чеснока 1-2 ст. ложки сливочного масла 1,5 ст. ложки муки 2 стакана молока 1 стакан сливок 15-20% Лук нарезать, выложить на сковороду, обжарить, затем добавить нарезанные шампиньоны (несколько грибов оставить) и чеснок, присыпать мукой, протушить вместе до готовности. В кастрюлю влить молоко, подогреть, выложить грибы с луком и чесноком, проварить 2 минуты. Затем перелить содержимое в блендер, измельчить. Перелить обратно в кастрюлю, влить сливки, добавить отложенные грибы, посолить, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Разлить по тарелкам, подать с чесночными гренками. Вкуснотищаааа..... |
Автор: | Lina [ 30 июл 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
И правда вкуснотищаааа........попробуем, спасибо, Alisa |
Автор: | Плюшка [ 02 авг 2010, 11:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Попробуйте сварить супчик из печени, тоже очень вкусно........ Суп-пюре из печени 200 г печени (говяжьей, свиной или куриной) 1 морковь 1 луковица 300 г молока мука, масло сливочное, вода соль Печень нарезать маленькими кубиками, выложить на сковороду, посолить, поперчить, обжарить с измельченным луком и морковью, затем протушить до готовности с добавлением воды. Масло растопить на сковороде, добавить муку, осторожно размешать, чтобы не было комков, затем развести молоком. Печень, лук и морковь выложить в блендер, измельчить. Перелить в кастрюлю, добавить обжаренную муку с молоком, еще долить воды, прокипятить все вместе 5-7 минут. |
Автор: | annakuva [ 03 авг 2010, 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
В суп-пюре из печени лучше сливки добавить, вкуснее будет. |
Автор: | Lina [ 03 авг 2010, 14:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
нашла на днях старую кулинарную книгу ("Книга о вкусной и здоровой пище")......там столько рецептов таких супчиков Вот несколько заслуживающих внимания...... Суп-пюре из спаржи 800 г спаржи 4 ст. ложки масла 2 ст. ложки муки 4 стакана молока Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из зеленого горошка На 1 банку (800 г) консервированного горошка 3 ст. ложки масла 2 ст. ложки муки 4 стакана молока Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек. Консервированный или предварительно сваренный замороженный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 10-15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу заправить маслом и положить гарнир 2-3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из курицы На 1 курицу 4 ст. ложки масла 2 ст. ложки муки Для заправки 2 яйца 1 стакан сливок или молока Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст. ложки холодного бульона, протереть сквозь сито. Муку поджарить с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки. Суп-пюре из рыбы На 750 г рыбы 2 ст. ложки муки 4 ст. ложки масла 2 стакана молока по 1 шт. моркови и петрушки 2 луковицы Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки. Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трески, судака, кеты и другой рыбы. |
Автор: | Molli [ 03 авг 2010, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Обожаю эту книжку.......в ней столько интересного.......кстати на сайте есть статья по этой книге, вот...... "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва 1954 г http://www.goodrecept.ru/?m=nots&id=52EF4A6D00 |
Автор: | LediN [ 07 сен 2010, 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Классно........ надо приготовить как-нибудь такие супчики....... |
Автор: | gavana [ 07 сен 2010, 17:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Классно осенью овощной суп-пюре варить, когда овощи вкусные и в них много витаминов. Обычно варю такие овощи: морковку+кабачок+помидоры+лук+капуста, иногда добавляю картофелинку одну. Затем овощи измельчаю в блендере, солю и развожу овощным бульоном, где овощи томила. Потом добавляю немного чеснока и зелени. КЛАССС!!!!!!! А, да еще забыла можно капельку оливкового масла добавить! |
Автор: | Alisa [ 08 сен 2010, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
gavana, твой рецептик СУПЕР..... беру на заметку , обожаю овощные супчики, к ним еще греночку, натертую чесночком, оооооо,,,фантастика |
Автор: | violeta [ 29 сен 2010, 11:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Суп-пюре |
Картофельный супчик "Быстрый" Картофель, лук (по-желанию), морковь и капусту залить водичкой, тушить до готовности. Затем выключить добавить ложку густой сметаны, измельчить все блендером, снова довести до кипения (если густо можно разбавить кипяченной водичкой), посолить, добавить зелень. РАЗ-ДВА-ТРИ-все просто и быстро и конечно ВКУСНОООО! |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |