Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум сайта GoodRecept.ru
Текущее время: 22 янв 2018, 10:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 14:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2010, 14:45
Сообщений: 69
Откуда: Москва
Грибная солянка

300 гр свежих грибов (можно шампиньонов, вешенок)
2-3 соленых огурца
1 луковица
2 ст. ложки каперсов
оливки, маслины
томатная паста
лимон, сметана

Грибы перебрать, отварить. Бульон процедить. Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать, обжарить. Лук обжарить с добавлением томатной пасты. В горячий бульон положить грибы, огурцы, лук , каперсы, оливки и маслины, варить 15-20 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам положить дольку лимона и сметану.

_________________
Калории-это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 10:36 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2010, 10:07
Сообщений: 39
Откуда: Санкт-Петербург
Интересный рецепт грибной солянки, никогда не пробовала, я думаю она вкуснее будет, если в нее больше разных грибов для навару добавить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Мне кажется, что лесные грибы лучше отваривать, а вот такие как шампиньоны или вешенки обжарить на сливочном масле, а потом выложить в солянку, тогда вкус насыщеннее будет.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
самая лучшая солянка-мясная......ну вот еще рыбную можно попробовать, про грибную не знаю, наверное не решусь сварить, из грибочков ничего вкуснее простого грибного супа по моему нет :vkusno:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 33
Откуда: Владивосток
Солянка просто СУПЕРСКАЯ вещь, тому, кто ее придумал памятник поставить надо :victory: . В нашей семье этот супчик стоит на первом месте по популярности, затем борщ и щи. :yes:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 16:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Если нет денег на "дорогую" солянку я обычно варю эконом вариант.
Отвариваю куриный окорочок, кусочек мяса на косточке, пару сосисок обычно в морозилке лежат. Все измельчаю+огурцы+лук+томатная паста+немного картошки, тож иногда очень выручает. :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Вот еще нашла рецепт солянки в горшочках, думаю очень вкусно :yes:

Солянка сборная мясная в горшочке

150 г телятины; 100 г говяжьих костей; 100 г ветчины; 100 г нежирной вареной колбасы; 2-3 свежих гриба; 1 луковица; 1 соленый огурец; 1 ст. ложка каперсов; 8 маслин без косточек; 1 стакан сметаны; 2 ст. ложки сливочного масла; 1 ст. ложка томата-пюре; 1четверть помидора; 1 долька лимона; зелень; соль — по вкусу; 2 л готового бульона.

Сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. После этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. Довести до кипения. Перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. К солянке подать пироги.

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соляночка
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 15:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Подумала и решила добавить рецепт рассольника в эту категорию, т.к думаю не будет здесь лишним ))) Тож очень вкусный с солеными огурчками :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Рассольник

на 5 литров:
400 г телятины на косточке
2-3 средних огурца
3-4 картофелины
50 г риса
1 луковица
1 морковь
петрушка, лавровый лист, черный перец горошком

Сварить мясо, вытащить, нарезать на кусочки, отложить в сторону. В бульон всыпать рис, довести до кипения, проварить 2-3 минуты после закипания. Пока рис вариться обжарить измельченный лук, морковь и огурцы. Добавить в суп. Затем положить картофель, лаврушку и перец. Варить до готовности. В самом конце положить мясо кусочками, влить немного рассола, попоробовать на соль :yes: при необходимости досолить :pardon: Ну и последнй штрих петрушка...........а в тарелочку сметанка)))))))))
На фото зелени нет и сметаны, быстро тарелку стащили........хоть так сфоткать успела :girl_sigh:


Вложения:
расольник.jpg
расольник.jpg [ 17.23 KIB | Просмотров: 3834 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron