Forum.GoodRecept.ru
https://forum.goodrecept.ru/forum/

Холодные закуски
https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=10
Страница 1 из 3

Автор:  goodrecept [ 20 июл 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Холодные закуски

Фаршированный лаваш

Ингредиенты:

Начинки:
* 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

* 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

* 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

* Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

* 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

* 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

* 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

* 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

* 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

* 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

* 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

* 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из измельченные грецкие орехи, петрушку,укроп, майонез.

* 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Способ приготовления:
Приготовить любую из перечисленных начинок, развернуть лаваш, положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Оставить пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Автор:  Lina [ 23 июл 2010, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Такая закуска всегда выручает, начинок много, спасибо.

Автор:  Molli [ 26 июл 2010, 10:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ветчина тонко нарезанная
сыр
чеснок
майонез

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить начинку на ветчину, свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой. Убрать в холодильник на 1 час.

Автор:  master [ 26 июл 2010, 13:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

В начинку для рулетика так же можно добавить маринованный огурчик.

Автор:  annakuva [ 26 июл 2010, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Фаршированный лаваш

Грибной паштет

200 г сушеных грибов
150 г колбасного сыра
5 вареных яиц
лук, соль, майонез

Грибы замочить, затем обжарить с луком, остудить. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить к грибам, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Автор:  buravlev [ 26 июл 2010, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные закуски

Такой паштет можно приготовить и из свежих грибов, тоже очень вкусно.

Автор:  zoya [ 27 июл 2010, 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные закуски

Отличная летняя закуска, уходит на ура и готовится просто.

Кабачки в кляре

кабачки
яйца
мука
чеснок
зелень

Кабачки нарезать кружочками, посолить. В миске приготовить кляр, смешав яйца с мукой. Окунуть каждый кружочек кабачка в кляр, обжарить на растительном масле с двух сторон. Выкладывать на тарелку слоями, посыпая каждый слой измельченной зеленью и чесноком.

Автор:  buravlev [ 27 июл 2010, 14:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные закуски

Закуска на чипсах

чипсы – 20 штук
100 г крабовых палочек
1 помидор
1 плавленный сырок
10 шт маслин
зелень, майонез

Сыр натереть на терке, крабовые палочки измельчить, помидор нарезать маленькими кубиками. Все заправить майонезом, посолить, перемешать. Выложить начинку на чипсы, украсить половинками маслин, посыпать измельченной зеленью.

Автор:  Lina [ 27 июл 2010, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные закуски

Закуска на чипсах вкусная, только подавать ее надо сразу, а то чипсы имеют свойство размокать........

Автор:  Alisa [ 28 июл 2010, 14:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Холодные закуски

В сезон баклажан можно вот такую закуску приготовить.

Лодочки из баклажан

баклажаны
плавленный сырок
помидоры
чеснок
зелень
майонез

Баклажаны разрезать пополам, удалить мякоть. Посолить, оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль, выложить баклажаны на противень, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке до готовности. Пока баклажаны запекаются, натереть сыр на мелкой терке, добавить чеснок, заправить майонезом, посолить, перемешать. Начинить баклажаны начинкой, украсить сверху дольками помидор и посыпать зеленью. :good:

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/