Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум сайта GoodRecept.ru
Текущее время: 24 сен 2017, 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
Привет хозяюшки :girl_yes:
Я тоже хочу поделиться рецептом закуски :

Закуска "Золотое яичко"
150 г фарша из соленой семги (форели. горбуши, кеты)
50 г слив. масла
5 ст. л. майонеза
3 вареных яйца
соль.
Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желток. Фарш из семги посолить, добавить сливочное масло и желтки и майонез хорошо перемешать. Наполнить фаршем половинки яиц, выложить на блюдо. Я еще положила сверху по несколько икринок для красоты.


Смотрится очень красиво, ну и конечно же вкусно :good:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 30
Откуда: Владивосток
Сырное "Рафаэлло".

Состав:
Вариант I
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка

Вариант II
сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка

Приготовление:

Вариант I
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.

Вариант II
Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 15:21 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Сразу скажу, что упростить эту закуску можно купив готовые тарталетки........но кому интересен сам процесс их приготовления выкладываю рецепт полностью :yes:

Тарталетки с грибами и сыром.

для теста:
- мука - 3 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:
- грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
- лук репчатый - 1 луковица
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо - 3 шт.
- сливочное масло (для смазывания формочек)
- сыр с перцем - 100г
- зелень петрушки, соль, перец - по вкусу

Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.
Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.
Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности.
В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 10:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
БОРОВИЧКИ ИЗ ЯИЦ

яйца
шпроты
майонез
зелень для украшения
Отварить яйца, срезать с них верхушки. Затем эти верхушки прокипятить в чайной заварке - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовленной смесью из желтка, шпрот, майонеза и зелени нафаршировать яйца.
Яйца поставить на блюдо срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо покрошить любую съедобную зелень (получится травяная лужайка), на “лужайку” расставить “боровички”. Получается вкусно и красиво. :good:

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 11:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
РУССКАЯ ЗАКУСКА
вареная колбаса, варено-копченая (типа сервелат) и отварное куриное филе (белое мясо).
Все нарезается мелкой соломкой и перемешивается. Бульон посолить и положить в него, предварительно замоченный желатин. Дать закипеть и залить горячим смесь колбас. Как остынет в холодильник, а перед подачей выложить из формы на тарелку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 15:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
Вспомнилась мне на днях одна "старенькая" закуска из селедки :l_book: в постоянном разнообразии мы как то позабыли о простоте......... а зря))) такие простенькие рецептики и бюджет хорошо экономят и ничуть не хуже на закусон уплетаются гостями )))

селедочный паштет

1 селедка
1 морковка
сыр копченый плавленый (или обычный колбасный сыр)
масло сливочное

Селедку почистить, удалить кости и порезать на мелкие кусочки. Морковь отварить, затем натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. Затем добавить к селедке, туда же натереть сыр, добавить немного сливочного масла и все хорошо и тщательно перемешать. Вот и все)))))))))

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010, 18:43
Сообщений: 25
В выходные порадовала свое семейство вот таким холодцом :boast: . Весь секрет этого холодца в том, что приготовлен он из куриных шеек, просто берете куриные шеи, варите со всеми корешками (луком, морковью, лаврушкой.........) как на обычный холодец, затем отделяете мясо, заливаете бульон с желатином и все :yahoo: Получается очень вкусный, ДИЕТИЧЕСКИЙ холодец!!!


Вложения:
холодец.jpg
холодец.jpg [ 17.74 KIB | Просмотров: 9171 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 14:09 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 69
Откуда: Ярославль
Очень интересный холодец, нужно попробовать :yes: .
А у меня просто фото нарезки))) колбасной)))


Вложения:
колбаса.jpg
колбаса.jpg [ 18.18 KIB | Просмотров: 9165 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Холодные закуски
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 11:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Летняя закусочка просто и со вкусом :yes: :yes: :vkusno:


Вложения:
овощи.jpg
овощи.jpg [ 51.65 KIB | Просмотров: 9038 ]

_________________
Люблю вкусно покушать........
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Фаршированный лаваш
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 21:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:08
Сообщений: 30
Откуда: Владивосток
Molli писал(а):
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

ветчина тонко нарезанная
сыр
чеснок
майонез

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, посолить, заправить майонезом, перемешать. Выложить начинку на ветчину, свернуть трубочкой, скрепить зубочисткой. Убрать в холодильник на 1 час.





Я наконец то с фотоотчетом по рулетикам, получилось очень вкусненько


Вложения:
закуска.jpg
закуска.jpg [ 13.05 KIB | Просмотров: 8601 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron