Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Овощи-полезные и вкусные https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=55 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | violeta [ 01 мар 2011, 12:46 ] |
Заголовок сообщения: | Овощи-полезные и вкусные |
Хочу поделиться своим "стареньким", вкусненьким рецептом овощной запеканки.........есть ее можно каждый день- настолько она вкусная Запеченные овощи кабачок, помидоры, сыр, кетчуп, майонез, чеснок, перец Режем кабачок на кружочки, укладываем в форму. Режем помидор кольцами, выкладываем на кабачки. Заправка: майонез, кетчуп, перец и чеснок. Смазываем помидор заправкой, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 200-220 градусов, выпекаем минут 20-30. |
Автор: | master [ 10 мар 2011, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи-полезные и вкусные |
А кто пробовал приготовить целый баклажан????? Поверьте-это очень вкусно, летом такое чудо можно на решетке над костром сотворить, а зимой в духовке запечь, получается вкусная пикантная закуска. Целый, помытый, толстый баклажан запечь в духовке при температуре 220С до мягкости, советую или в рукаве запечь или фольгой обернуть-быстрее приготовится. Чтобы не взорвался проткните в одном месте вилкой. После того как остынет разрезать пополам и вычистить от семян и кожуры. Мелко измельчить, добавить соль, перец, мелко на рубленный чеснок, и майонез. Всё перемешать, мазать на хлеб. |
Автор: | Плюшка [ 28 мар 2011, 15:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Овощи-полезные и вкусные |
В пост можно такую закуску сделать Закуска из фасоли стакан любой фасоли (желательно темной) Немного соуса ткемали 1 луковица зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза) несколько ядер грецких орехов соль и перец 3 стакана воды 1 зубчик чеснока и 2 помидора или домашнюю аджику Предварительно фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и даем настояться. Затем мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. В эту же сковороду добавляем фасоль, мелко давленые орехи, чеснок и резанные помидоры, заливаем водой, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне практически до полного впитывания воды (около 2 часов). Затем добавляем в фасоль мелко рубленную зелень и аджику (если не добавляли чеснок и помидоры). Перемешиваем и тушим до полного выпаривания воды - еще около получаса. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |