Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 19 мар 2024, 15:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощи-полезные и вкусные
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
Хочу поделиться своим "стареньким", вкусненьким рецептом овощной запеканки.........есть ее можно каждый день- настолько она вкусная :vkusno:

Запеченные овощи

кабачок,
помидоры,
сыр,
кетчуп,
майонез,
чеснок,
перец


Режем кабачок на кружочки, укладываем в форму. Режем помидор кольцами, выкладываем на кабачки. Заправка: майонез, кетчуп, перец и чеснок. Смазываем помидор заправкой, посыпаем сыром. Ставим в духовку на 200-220 градусов, выпекаем минут 20-30.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи-полезные и вкусные
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
А кто пробовал приготовить целый баклажан????? Поверьте-это очень вкусно, летом такое чудо можно на решетке над костром сотворить, а зимой в духовке запечь, получается вкусная пикантная закуска.
Целый, помытый, толстый баклажан запечь в духовке при температуре 220С до мягкости, советую или в рукаве запечь или фольгой обернуть-быстрее приготовится. Чтобы не взорвался проткните в одном месте вилкой. После того как остынет разрезать пополам и вычистить от семян и кожуры. Мелко измельчить, добавить соль, перец, мелко на рубленный чеснок, и майонез. Всё перемешать, мазать на хлеб.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи-полезные и вкусные
СообщениеДобавлено: 28 мар 2011, 15:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
В пост можно такую закуску сделать :wink:

Закуска из фасоли
стакан любой фасоли (желательно темной)
Немного соуса ткемали
1 луковица
зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
несколько ядер грецких орехов
соль и перец
3 стакана воды
1 зубчик чеснока и 2 помидора или домашнюю аджику

Предварительно фасоль замачиваем на ночь в холодной воде и даем настояться. Затем мелко режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. В эту же сковороду добавляем фасоль, мелко давленые орехи, чеснок и резанные помидоры, заливаем водой, солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне практически до полного впитывания воды (около 2 часов). Затем добавляем в фасоль мелко рубленную зелень и аджику (если не добавляли чеснок и помидоры). Перемешиваем и тушим до полного выпаривания воды - еще около получаса.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY