Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Вкусненькие грибочки всякие))) https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=53 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | zoya [ 25 фев 2011, 16:21 ] |
Заголовок сообщения: | Вкусненькие грибочки всякие))) |
Так как сейчас на дворе еще зима, и до лесных грибов далеко, добавлю рецепт из шампиньонов ))))))) Шампиньоны, жаренные с яйцами шампиньоны - 500г лук репчатый - 1 небольшая луковица масло топленое - 2 ст.л. яйцо - 3 шт. зелень петрушки или укропа - по вкусу Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки. Грибы обжарить на топленом масле, приправив солью, добавить мелко нарезанный лук, масло и продолжать жарить. Сырые яйца хорошо взбить, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Полученной смесью залить грибы и жарить до готовности яиц. Готовое блюдо украсить зеленью укропа. Шампиньоны с сыром шампиньоны - 20 шт. небольшого размера лимонный сок - 1 ст.л. сыр - 100-150г лук репчатый - 1 небольшая луковица масло оливковое (или любое растительное) - 2 ст.л. соль - 1 ч.л. красный молотый перец - 1/2 ч.л. молотый черный перец - 1/4 ч.л. Шляпки грибов отделить от ножек, промыть в подкисленной воде (на 500 мл воды 1 ст.л. лимонного сока) и затем вытереть их насухо. Ножки порезать и смешать с измельченным сыром, луком, столовой ложкой масла. Все обжарить несколько минут на сковороде. Получившейся сырно-грибной массой нафаршировать грибные шляпки. Противень смазать растительным маслом, положить на него шляпки грибов и поставить на 10 минут в предварительно подогретую до 190 градусов духовку. Перед подачей к столу каждую грибную шляпку положить на крекер или намазанный сливочным маслом кусочек хлеба. |
Автор: | Alisa [ 25 фев 2011, 16:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненькие грибочки всякие))) |
А я люблю икру из шампиньонов. Универсальное блюдо! Делается просто, хранится долго и может также использоваться для добавки в какое-нибудь другое самостоятельное блюдо. Итак: шампиньоны моем, складываем в кастрюлю (глубокую),заливаем кипятком, солим и недолго, минут 5 отвариваем. В это время шинкуем лук репчатый мелким кубиком, высыпаем его на сковороду с маслом растительным, обжариваем до желтого цвета. Грибочки пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и тоже отправляем их в сковороду с грибами. Жарим опять же недолго, минут 7-10, затем отставляем сковороду в сторону и даем немного остыть. Чеснок (по вкусу) либо мелко рубим, а лучше выдавливаем его через чеснокодавилку прямо в грибы. Перемешиваем и остужаем,ставим в холодильник. Очень вкусно и всегда есть чем быстро перекусить, если вернулась домой голодная! |
Автор: | annakuva [ 10 мар 2011, 11:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненькие грибочки всякие))) |
вот такой салатик есть грибной, рецепт стар как мир, где то еще наверное с советских времен известен )))) Салат из маринованных грибов и овощей 1 стакан маринованных грибов, 3 картофелины, 150 г консервированного зеленого горошка, 30 г зеленого лука, 4 ст. л. растительного масла, соль. Картофель отварить "в мундире", очистить от кожицы и нарезать кубиками. К картофелю добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, горошек и мелко нарезанный лук. Посолить, перемешать. Заправить растительным маслом. |
Автор: | LediN [ 22 мар 2011, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненькие грибочки всякие))) |
Мне про грибы рассказали такой рецепт: сначала обжаривается репчатый лук слегка до легкого "золотистого" цвета. Потом добавляются порезанные грибы. Все хорошенько посолить, поперчить. Затем добавить кусочки куриного филе, положить сметану и посыпать сыром. Занимает все около 20 минут, если грибы замороженные, если сырые-30-35 минут. |
Автор: | annakuva [ 02 апр 2011, 15:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненькие грибочки всякие))) |
а я в пост вот такое вкусное блюдо сварганила Голубцы с грибами и овощами листья капусты рис-100 г 1 луковица 2-3 шампиньона 1 морковь зелень сметана Кочан капусты разобрать на листья как для голубцов. Морковь и репчатый лук нашинковать, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить шампиньоны . Смешать грибы, овощи и отварной рис, приправить солью и черным перцем. Распределить начинку на капустных листьях, аккуратно завернуть их конвертиком и перевязать каждый голубец зеленым луком. Вылжить в утятницу, залить сметаной, тушить до готовности. |
Автор: | Василиса [ 02 ноя 2011, 11:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вкусненькие грибочки всякие))) |
Девочки, у меня рецепт из белых грибов Извините, но пропорции не скажу - готовлю как и многие из вас "на глаз", примерно одинаковое количество грибов и куриного филе. Обжариваем наши грибочки, минут 10-15 добаляем порезанное полосками куриное филе, обжариваем, пока не побелеет. Заливаем сухим белым вином, ждем, пока выпарится до уровня грибов. Затем добавляем немного чеснока, приправы и заливаем сливками (не менее 20%). Убавляем огонь, снова ждем пока не загустеет. Это ооооочень вкусноооооо. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |