Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум сайта GoodRecept.ru
Текущее время: 23 сен 2017, 11:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 14:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 69
Откуда: Ярославль
Ржаной хлеб с тмином.

500 гр. пшеничной муки
175 гр. ржаной муки
370м л. воды
15 мл. лимонного сока
20 мл. растительного масла
15 гр. сухих дрожжей
40 гр сухого молока
25 гр. семян тмина
40 гр.коричневого сахара(можно заменить обычным)
20 гр. соли

В хлебопечку налить теплую воду, растительное масло и лимонный сок. Поменять порядок добавления ингредиентов, если в инструкции к хлебопечке написано, что сначала надо класть дрожжи. Всыпать пшеничную и ржаную просеянную муку, семена тмина и сухое молоко. В разные углы положить соль и сахар. Сделать в муке такое углубление, чтобы оно не открывало воду, и всыпать дрожжи. Выпекать хлеб в режиме "Основной, средняя корочка". Буханка получается большого размера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 30 мар 2011, 19:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
всем привет! :wink:
Я хлебопечу уже 2 года... :skalka: :povar:
хлебушек пеку и в ХП и в духовке. Последнее время все больше в духовке....осваиваю новые виды хлебной формовки... :l_book: :cookie:

Этот хлеб просто злаковая полезная бомба...)))
вкус очень похож на хлеб Зернышко или дорогой 8 злаков.
Состав:
на 300 гр. воды теплой, 30 гр.дрожжей, по 100 гр ржаной муки, пшеничной, хлопьев 4 злака, грамм 40 клетчатки.
Сначала сделать опару: дрожжи+вода+немного сахара. Далее в погулявшую опару добавить остальные продукты, немного соли. Я еще потом в процессе замеса добавляла примерно 50-100 гр. пшеничной муки. Тесто должно получиться мягким и довольно липким. Дать подойти 1-1,5 часа. Сформовать в форму, прорезать ножом по середине посыпать кунжутом. Дать постоять еще в форме минут 20 и выпекать в нагретой духовке на температуре 180-200 гр. Хлеб должен по готовности издавать глухой, пустой звук.
Вкусно с маслом, горяченький.... Комментарий к файлу: вот такой в разрезе...
хлеб злак 004.jpg
хлеб злак 004.jpg [ 52.32 KIB | Просмотров: 9076 ]


и такой целенький.....


Вложения:
хлеб злак 002.jpg
хлеб злак 002.jpg [ 51.93 KIB | Просмотров: 9076 ]

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 31 мар 2011, 09:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 73
Откуда: Москва
Маргоша, хлебушек у тебя просто загляденье :yes: очень аппетитно выглядит :vkusno:

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 00:01 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
Вариация на тему итальянской чибатты....

тесто наипростейшее.....процесс наипримитивнейший...а в результате....такая вкуснятина.....
на 1 буханку: муки 300 гр. , дрожжи сухие - 1 пакет - 11 гр. (можно свежие - 25-30 гр), соль 1 ч.л., масло оливковое грамм 50, вода теплая 200 гр.
Замесить из данного количества продуктов тесто. Оно будет тянучее, липкое, жидковатое, пузырями. Поставить подходить. Тут уже на ваше усмотрение. если нужно быстро - то около 2-2,5 часов. Если есть время - то пусть и ночь постоит. Тесто пойдет пузыриками. Вывалить на бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. Формовать лепеху прямо на бумаге. Смазать маслом и дать подойти еще 1 час. Готовить в нагретой духовке, выложить на горячий противень. Первые 10 минут 3 раза побрызгать распылителем с водой на стенки плиты и на хлеб - будет корочка хрустеть.
Когда хлеб готов - он глухо звенит.Если по нему постучать -издает пустой звук - как коробка.
Готовый хлеб должен еще минут 30 полежать на решетке по полотенцем.
Ну и можно теперь резать и маслицем мазать...))))
довольно вкусный вариант а-ля итальянского хлебушка...)))
хлеб чиб 001.jpg
хлеб чиб 001.jpg [ 70.77 KIB | Просмотров: 9073 ]
хлеб чиб 004.jpg
хлеб чиб 004.jpg [ 66.44 KIB | Просмотров: 9073 ]

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 14:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2010, 20:25
Сообщений: 70
Откуда: Новосибирск
ООООО........и это такое чудо можно в духовке испечь?!? :victory: Нужно обязательно попробовать )))))))) я никогда не заморачивалась с хлебушком, думала это удел настоящих пекарей и заслуга хлебопечки))))))).......а тут такое....... :vkusno:
Маргоша, а у тебя еще рецептики есть :blush:

_________________
Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 00:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
конечно есть у меня рецептики......
буду выкладывать.... :vkusno: :l_book: :mail1: :skalka:
я уже ХП набаловалась.... :boast:
теперь все чаще к духовке возвращаюсь...
все-таки вкусовая разница есть..... :girl_yes:

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
обыкновенные французские багеты..... :wink:
на 520 гр муки - 320 мл воды, 30 гр дрожжей, 2 ч.л.сахара, 1 ч.л.соли, 2 ст.л.оливкового масла.
Дрожжи+немного воды+сахара - сделать опару.
Далее смешать оставшиеся продукты и замесить тесто. Месить минут 10. Тесто должно стать эластичным. Можно вымесить в ХП или крюком-тестомешалкой. Поставить подходить на 2-3 часа. Формовать на доске: тесто раздельть на 2 части. Расплющить прямоугольную лепешку и скрутить ее в рулет.Переложить на противень, смазанный маслом. Сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать присыпками.
Выпекать на 200-180 гр. до готовности. Багеты должны издавать пустой звук.


Вложения:
Изображение 008.jpg
Изображение 008.jpg [ 55.66 KIB | Просмотров: 9069 ]
Изображение 006.jpg
Изображение 006.jpg [ 65.37 KIB | Просмотров: 9069 ]

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 11:47 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 15:25
Сообщений: 27
Откуда: село Кукуево
Да что же это за засада такая)))))))) Я стройнею к лету, а тут такой вкуснючий хлеб))). Сижу смотрю на него и представляю какой он вкусный с маслецем и кофейком :coffee:

_________________
Люблю вкусно покушать........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запах домашнего хлеба
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 22:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2011, 19:21
Сообщений: 11
Откуда: Минск
вот такой у меня хлебушек ржано0пшеничный получился......с семечками и тмином.
делала в ХП..но можно и в духовке...... :victory:
на 320 мл воды - пару ст.л. масла растительного, муки ржаной и пшеничной по 220 гр. солод ржаной ферментированный 2-4 ст.л., дрожжи (прессованные)около 30 гр, соль - 1 ч.л.
приготовить опару из дрожжей и полчайной ложки сахара+50 мл.воды. Далее смешать все компоненты и дать подойти около 2 часов. Вмешать семечки и тмин и расстоять еще раз в форме для выпечки. Выпекать на 200-220 гр. до готовности. Остудить на решетке.
с маслом...так вкусно...... :eat: :coffe: :vkusno:


Вложения:
хлеб ржаной 2.jpg
хлеб ржаной 2.jpg [ 67.7 KIB | Просмотров: 9001 ]
хлеб ржаной.jpg
хлеб ржаной.jpg [ 74.59 KIB | Просмотров: 9001 ]

_________________
Маникюр,макияж,педикюр,солярий,эпиляции… А в детстве чтобы стать красивой женщиной достаточно было надеть на голову колготки и убедить всех, что это косы…
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron