Давно хотела найти интересный рецепт из зеленых помидор, помогла соседка по даче, она заготавливает очень много овощей на зиму, все кому интересно делюсь
Фаршированные зеленые помидорына 3х литровую банку:
1,5-2 кг зеленых или бурых помидор
2 головки чеснока
1-2 шт. сладкого перца
1 горький перец
несколько горошин черного и душистого перца
1 ст. ложка натертого корня хрена
1 луковица
2-3 зонтика укропа
лавровый лист
пучок укропа, петрушки
листья хрена
маринад:
1,5 л воды (обычно столько сливается из банки)
2 ст. ложки соли
1.5 ст. ложки сахара
80 мл. уксуса 9%
Помидоры вымыть, сделать надрезы (не разрезая до конца!). В каждый надрез положить 2-3 пластинки чеснока и веточки укропа и петрушки. Сладкий перец нарезать полосками, укладывать в простерилизованные банки: специи, лук колечками, дольку чеснока, горький перец (весь), зонтик укропа, половину корня и листьев хрена. Затем плотно выкладываем помидоры, распределяя по бокам пластины сладкого перца. Сверху добавляем остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа. Кипятим воду, заливаем кипящей водой помидоры, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду сливаем снова кипятим, опять заливаем помидоры на 10 минут. После этого в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, кипятим 5 минут, выливаем обратно в банку, добавляем уксус, закрываем крышкой, переворачиваем, укутываем до утра.