Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 29 мар 2024, 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы «Хрустящие»
СообщениеДобавлено: 30 июл 2010, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
Огурчики очень вкусные по этому рецепту получаются, только их надо почаще трясти в кулечке, чтобы они равномерно просолились :ogurec:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы «Хрустящие»
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:34 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Огурцы малосольные

Для рассола:
на 1 л воды
50 г соли

Огурцы промыть, отрезать кончики, положить в чистую банку, чередуя с чесноком, укропом и другими специями по-вкусу. Залить рассолом, сверху положить груз, убрать в прохладное место, через пару дней огурцы готовы. :ogurec:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы
СообщениеДобавлено: 08 сен 2010, 13:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 июл 2010, 11:59
Сообщений: 44
В очередной раз покупая на рынке овощи, услышала случайно разговор двух тетушек о заготовках, уж больно они хвалили новый рецепт огурчиков, не удержалась, спросила, купила все, что надо и сделала на пробу, огурчики получились действительно классные, так и назвала рецепт.

Маринованые огурчики "классные"

На 3х литровую банку:
2 ст. ложки соли с горкой
3 ст. ложки уксуса 9%
4 ст. ложки сахара с горкой
3 шт. перца горошком душистого
5 зубчиков чеснока
2 гвоздики
зонтик укропа
лист вишни
лист смородины
лист хрена
маленький кусочек красного острого перца

Огурчики перебрать, замочить в холодной воде на 2 часа. Затем разложить в простерилизованные банки специи, коренья и огурцы и все залить крутым кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить добавить соль, сахар, прокипятить, снова залить в банки, влить уксус, закатать, укутать до утра. :ogurec:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Огурцы
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2011, 11:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 10:50
Сообщений: 5
Откуда: с планеты У
ОГУРЦЫ "КАК ИЗ БОЧКИ"
Уложить в 3-литровую банку помытые огурцы, добавить специи: лист хрена, укроп, смородиновые и вишневые листья. Залить холодным рассолом. На 1 л воды - 1, 5 ложки соли (или столько, сколько вы кладете обычно), накрыть металлической крышккой и поставить в комнате. Когда пена от брожения осядет, а это бывает примерно через три дня, слить рассол прокипятить его, добавить в банку чеснок и залить рассолом огурцы. Когда в руки можно будет взять банку, рассол снова слить, снова прокипятить и залить им огурцы. Закатать банку. :girl_pardon:

_________________
Действие даже самого крохотного существа приводит к изменениям во всей вселенной


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY