Яндекс.Метрика

Forum.GoodRecept.ru

Кулинарный форум
Текущее время: 28 мар 2024, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010, 14:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2010, 15:32
Сообщений: 49
Откуда: Кемерово
Я мариновал не один раз в виноградном уксусе.. Цвет уксуса зависит от сорта винограда, а какой лучше......даже не знаю, я обычно темный для мяса беру, светлый для курицы, но это не принципиально.

_________________
Настоящий воин немногословен


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010, 12:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 авг 2010, 11:29
Сообщений: 38
Откуда: Самара
Я обычно мариную в минералке, очень нежное мясо получается...........


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 12:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2010, 11:54
Сообщений: 32
Откуда: Изумрудный город
Перепробовав кучу разных способов маринования шашлыка, мы теперь не изменяем одному самому простому и самому вкусному рецепту))))))))))
делается ТАК.
В мясо нужно добавить огромное количество резаного кольцами лука и оставить мариноваться в этом соке. Всё! Никаких майонезов, вин и уксусов! Мы попробовали и делаем теперь только так и наши друзья и родственники тоже "подсели" на этот маринад. А так ка сегодня первый день весны и сезон шашлыков не за горами берите на заметку этот способ))))))))))))

_________________
Мечты сбываются!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 10 мар 2011, 12:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 июл 2010, 20:37
Сообщений: 47
Откуда: Нижний Новгород
А можно еще так.........
Мясо шейная часть свинины или мякоть барашка порезать кубиками 4х4 или больше. Пучок базилика пару тройку больших луковиц мелко порезать растереть с крупной солью. Добавить 3-4 зубчика чеснока, черный перец, лавровый листок. не добавлять уксус!!! Оставить на 12-24 часа. Жарить на мангале или гриле.

_________________
Дураки счастье ждут, умные его ищут, а мудрые разгадали его рецепт и готовят сами!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 11 мар 2011, 12:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07
Сообщений: 70
Откуда: Ярославль
И еще вот так)))........ :pardon:

МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА

* гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);

* сухое вино, лук, соль, перец, специи;

* виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;

* красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

* лук, прокисший томат;

* красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;

* кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;

*мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;

* лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.

* 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринад для шашлыка
СообщениеДобавлено: 14 июл 2011, 23:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июл 2010, 11:46
Сообщений: 74
Откуда: Москва
На выходных угощались шашлыком у друзей :yahoo: Маринад простой-кетчуп+майонез+много много лука и приправки по вкусу...............очень даже ничего :yes: :yes: :yes: , делали так мясо и курицу.

_________________
Хорошо быть черепахой - всю жизнь тащишься.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY