Зарегистрирован: 23 июл 2010, 11:07 Сообщений: 70 Откуда: Ярославль
|
И еще вот так)))........ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА * гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
* сухое вино, лук, соль, перец, специи;
* виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
* красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
* лук, прокисший томат;
* красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
* кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
*мелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
* лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
* 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
|
|