Forum.GoodRecept.ru https://forum.goodrecept.ru/forum/ |
|
Выпечка несладкая https://forum.goodrecept.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=47 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Хозяйка кухни [ 24 дек 2010, 15:50 ] |
Заголовок сообщения: | Выпечка несладкая |
Думаю пора уже открыть такую темку , пригодится ))))))) Мой первый рецепт в копилочку Знаменитые чебуреки!!!!! Угощайтесь!!!)))))))) Чебуреки Тесто: Мука 1 кг Вода 1 1/2 стакана Яйца 2 шт Соль 1 ч. л Начинка: Фарш 700 г (баранина пополам с говядиной) Лук 500 г Молоко или вода 2 ст. л Жир для жарки Соль, перец Замесить тесто. Для этого соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней углубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Приготовить фарш: мясо провернуть через мясорубку, добавить рубленный лук, соль, перец, молоко или воду, перемешать. Тесто разделить на кусочки по 20-30 г, скатать их в шарики, из которых раскатать лепешки толщиной 2 мм. На каждую лепешку положить фарш, лепешку сложить пополам, края защипать, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Жарить чебуреки в толстостенной посуде с краями не ниже 10 см. Хорошо разогреть (из расчета на 100 г погружаемых одновременно чебуреков) 400 г свиного жира или растительного масла. В таком количестве жира они плавают и прогреваются равномерно со всех сторон. Жир надо нагревать до тех пор, пока над ним не появится чуть заметный дымок. Подавать чебуреки следует очень горячими. |
Автор: | zoya [ 12 янв 2011, 15:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
Мой любимый раздел........ Обожаю всякие пирожки и плюшки КУЛЕБЯКА С ГРИБАМИ Приготовить дрожжевое тесто: 1 литр молока, пачка маргарина, 3-4 яйца, пачка сухих дрожжей, 1,5 - 2 кг. муки, соль, сахар. В подогреваемом молоке (не стоит доводить до кипения) растопить маргарин. Взбить яйца и добавить их в остывшую молочную смесь. Туда же добавить соль, сахар, можно ваниль (если из теста будут плюшки). Все хорошо перемешать. Сверху горочкой высыпать муку - ее надо перемешать с сухими дрожжами, аккуратно, не задевая жидкость. Затем вымешивать. Потом я руками смазываю тесто сверху маслом растительным, делая пленочку, и в духовку на минимальной температуре подходить оставляю. Разделывать тесто - после второго поднятия. Приготовление начинки: Сварить замоченные сушеные грибы, мелко нарезать, прибавив к ним поджаренный лук, соль, все перемешать и прожарить 2-3 мин. Готовое тесто раскатать в пласт по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, на середину теста уложить узкой полоской во всю длину начинку, поднять края теста и защипать. Затем, приподняв края полотенца, переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав противень маслом. Кулебяку можно украсить тонкими полосками из теста, поставив кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, а затем смазать яйцом, сделать 2-3 прокола ножом для выходя пара во время выпечки и поставить в горячую духовку. Выпекать 35-40 мин. КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ Ингредиенты: тесто: 350 гр муки, 20 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 150 гр жира, 1/2 ст молока, сахар, соль, 2 яйца начинка: 350 гр белокочанной капусты, 350 гр кислой капусты, 350 гр свинины или окорока, 1/2 луковицы, 30 гр жира, соль, перец Приготовить дрожжевое тесто (см. выше). Приготовление начинки: Нашинковать свежую капусту, добавить к ней квашеную, мелко нарезанную свинину, лук и протушить 15-20 мин, добавив перец и соль по вкусу. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в прямоугольный пласт. На середину его положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, поверхность смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке примерно 1 час. Подать с растопленным маслом или томатной подливкой. КУЛЕБЯКА С МЯСОМ И РИСОМ Ингредиенты: Тесто: 1 кг муки, 1 и 3/4 ст молока, 50 гр дрожжей, 100-125 гр масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст л сахара, 1/5 ч л соли Начинка: 1 кг говядины, 1-2 головки репчатого лука, 2 крутых яйца, 2 ст л маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки Для смазывания: 1-2 желтка. Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня, толщиной 1 см и шириной 12-13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить рубленные яйца, пассерованный лук, соль, перец и мелко нарубленную зелень петрушки. Полить начинку бульоном. Hачинку положить горкой, покрыть сверху слоем теста толщиной 0,7 см, красиво защипать края, чтобы шов был одновременно бордюром - украшением кулебяки. Поверхность украсить элементами из теста. Подготовленную кулебяку поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут, затем смазать желтком, сделать наколы вилкой на поверхности кулебяки и выпекать в духовке при температуре 210-220 гр. Готовность проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой: если спичка после прокола останется сухой и без следов теста, то кулебяка готова. Подавать к мясному бульону, чаю. Так же можно оформить кулебяку и с другими начинками. |
Автор: | violeta [ 09 фев 2011, 15:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
Есть слоеное тесто. Вот и думаю, что бы завтра такого приготовить. Желательно не сладкое. |
Автор: | zoya [ 09 фев 2011, 15:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
Вот простой рецептик...... .Берете фарш домашний, баклажаны, лук, перчик черный молотый, можно перчик балгарский. Баклажаны немного вымачиваете в соленой воде минут 15-20, потом режете меленькими кубиками и обжариваете добавляя специи и перец болгарский, на отдельной сковороде обжариваете фарш с луком, потом все смешиваете, ну и делаете с этой начинкой пирожки закрытые, они вкуснее когда немного остынут. С кофейком или чайком вкуснотища. |
Автор: | Хозяйка кухни [ 16 фев 2011, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
Варенички........вспомнила на днях что давно не готовила их, порылась в замшелых записях и вот чудо , сохранились мои родимые заметочки..... Картофельные вареники с мясом. Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию), положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку. Подавать с маслом или сметаной. 600 г. - картофеля, 100 г. - муки, 200 г. - мякоти говядины, 1-2 яйца, 1 луковица, сливочное масло, сметана, соль. Вареники с картофелем. Отварной картофель тщательно размять, смешать с поджаренным луком. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. Для теста: 1 ст. - муки, 1/4 ст. - воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 300 г. - картофеля, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Вареники с картофелем и грибами. Для начинки: предварительно замоченные грибы отварить, порубить с луком, поджарить с маслом. Из муки, воды и яйца приготовить некрутое тесто, раскатать, вырезать кружки (диаметр - по желанию), на каждый положить начинку, защипнуть края и отварить. Подавать горячими с маслом, сметаной, поджаренным шпиком. Для теста: 200 г. - муки, 0,5 ст. воды, 1 яйцо, соль. Для начинки: 250 г. - картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. растительного масла, 50 г. - сушеных грибов или 100-150 г. свежих, соль. PS. Готовить не сложно, может и придется с тестом повозиться , зато потом.......в результате.........будете собой очень довольны |
Автор: | master [ 10 мар 2011, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
Бутербродный закусочный торт. круглый ржаной хлеб, сливочное масло, лимон, 12-15 шт кильки или шпрот, зеленый лук, 1 вареная морковь, 5-7 полосок сладкого перца, 9-10 долек маринованного чеснока. Срезать у хлеба верхнюю часть. Оставшуюся часть в виде круга разрезать на два слоя: нижний намазать маслом, покрыть его верхним слоем хлеба и также намазать маслом. Аккуратно веером положить кильки (или шпроты), перья зеленого лука, кусочки красного перца, дольки чеснока, лимона, украсить цветком из моркови. Для этого морковь тщательно вымыть, отварить, снять кожицу и аккуратно как бы "снять стружку", которую уложить в виде цветка, а в центр посыпать немного раскрошенного желтка. Идеально для пикника или фуршета с пивом. |
Автор: | Alisa [ 02 апр 2011, 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выпечка несладкая |
А я приловчилась блинчики делать. Сначала думала возни много........... долго не продержусь))) но как ни странно уже месяц по выходным пеку Пеку блинчики как обычно и делаю вот такую начинку:ветчина соломкой, сыр на терке, укроп, лук зеленый. Потом ненадолго в духовку, чтобы сыр подплавился и все. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |